0 0 10 4

Моя viewy-история. Port-arthur.

Ну, я заварила мне и начинать.

Кто в танке - смотрите мой предыдущий пост. Или по тегу. Это марафон.

Впервые о вьюи я услышала… ну скорее всего в 2012 году. Оказывается у меня юбилей)) бухнем даже точно помню от кого - от своей одноклассницы и ее подруги. Это были такие, знаете, тамблергёрл, фанатки всех современных сериалов, книжек, фильмов, умевшие делать красивые посты, одна из них была прародительницей чего-то крутого в постах, но я уже точно и не помню чего. То самое поколение блоггинга, неудивительно, что они тут были.

И вот прихожу я со школы домой, открываю сайт… а тут картиночки. Много много картиночек, и я такая "эээ, в чем прикол?" полистала пару страниц самого нового, закрыла и решила что я слишком стара для таких веяний. Вернулась обратно в контактик.

Но, что то меня сподвигло вернуться, хз что, не помню. И я начала залипать в чужих блогах, точно помню что это были serialkiller , suebleat , xyeta (хуйня на любителя на любителя хуйни - эта фраза ломает мне мозг до сих пор). Я просто до ночи листала, листала, листала страницы, даже не регистрируясь, сохраняя в закладках последнюю и сохраняя картиночки в папку на рабочем столе.

А потом начали попадаться посты с "ребложь, а то не сдашь экзамены", я быстро быстро их прокручивала, чтобы не попасть под вьюи-магию, но 9 класс и ГИА сделали свое дело. Отвечаю, я зарегистрировалась только ради этого, это мой третий пост. А вот первый:

Ну как в воду глядела. Кстати мой второй пост с гифками о прокачивании пресса. И это все что нужно знать обо мне как о человеке: интернето-изливающая-душу-одиночка, попытки прокачать пресс и суеверие. Прям да.

А мой последний пост это картинка где голова голубя скрывает потрахушки на крыше… ммдаа.. что называется, вовремя.

За 5 лет изменилось всё. И в принципе, все эти поворотные моменты я описываю здесь. В последнее время мой блог стал по большей части… текстовым? Я пишу честно, откровенно, матерюсь и не всегда соблюдаю правила русского языка (и мне даже не стыдно), пытаюсь делать это с юмором, самоиронией. Раз в пятьсот лет пишу приветствия сразу всему скопу новеньких, к каждому захожу на страницу, посмотреть че как, так сказать срез аудитории. Парюсь, когда ребложится без отображения автора поста, извиняюсь если был такой косяк. Люблю раздавать советы, делиться чем то, что меня саму удивило как например отличное винишко за 117 рублей. С удовольствием оставляла бы свое ценное мнение под каждым вашим постом, иногда даже и пишу его, но потом такая "а да всем насрать" и удаляю, ну или не удаляю, и потом возвращаюсь посмотреть, а не ответили ли мне.

Золотое время вьюи я упустила, поэтому глобальных изменений особо не заметила - ну разве что обилие рекламы. Больше всего расстраивает отсутствие снега, я даже писала в техподдержку в том году, и у кого-то он вроде появлялся. У меня точно нет.

Грустно, что уходят блоггеры, особенно те, что писали о своей жизни, я порой вспоминаю о них и пытаюсь представить что же с ними стало. Что там у swerve c ее обручальным кольцом, или как поживает та же serialkiller , так круто поменявшая внешность.

Сейчас у меня 158 подписчиков. Не знаю много ли это по местным меркам, но активно прибывать стали после начала моего авторства, особенно в херовые моменты моей жизни, и это было прям таким… светлым лучиком. Радует меня растущее количество, че уж скрывать, приятно.

Вот тут муза графоманства меня покинула, и предложения связываться перестали, поэтому я по-бырому сворачиваюсь и настойчиво призываю вас присоединяться к марафону.

Вьюи, спасибо, что ты у нас есть. Твоя Юля port-arthur.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PORT-ARTHUR — Это не просто Вьюи блог

PORT-ARTHUR · @port-arthur 276 0 10 4

не знаю что послужило причиной, но в последнее время начала ощущать тревогу, когда возвращаюсь с работы по темноте то уже не слушаю как раньше громкую музыку, а прислушиваюсь не идёт ли кто за мной, пару дней назад увидела что в подъезде со стороны лестницы стоят какие то ребята около окна, зассала идти и поехала на лифте на 2 этаж, если еду на такси, то думаю что щас въебемся куда-нибудь.

логичного объяснения нет, у меня ничего не случалось.

но может это и есть причина. я спокойна. я счастлива. и психически не слишком здорова видимо, потому что КАК ЖЕ Я МОГУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА? А КАК ЖЕ КАКАЯ-НИБУДЬ ЁБАНЬ?

даа.. пожалуй это оно, берем курс на "я вообще-то заслужила" ок. разобрали

Следующее

Я вступила в возраст, когда начинаешь "терять" друзей, они (да и я тоже, чего греха таить) заводят серьезные отношения, женятся, детей рожают, переезжают в другие города, строят карьеру. Ну то есть как-то не до посиделок в кальянке, знаете. И вот есть у меня парень, который мне щас самый близкий, есть родители с которыми я (о чудо! реально самое невероятное чудо) нашла общий язык и могу поговорить.

Но вот не то, я в женскую дружбу верю, умею и нежно люблю. И хочу весь вечер перемывать чьи-то кости, обсуждать мужиков, хуи и коучей в инстаграме под какой-нибудь русский реп в перемешку с Виагрой и Меладзе. Но, это стало трудновыполнимо.

На этом месте графоманская муза меня покинула и я пойду спать, потому что час ночи, на работу в 8, а сюда я вернусь примерно к апрелю в следующий раз, всем чмоки!

#artur

PORT-ARTHUR · @port-arthur 268 0 10 4

у меня короче традиция новая

раз в полгода возвращаться на вьюи и страдать, что не могу сюда вернуться

#artur

PORT-ARTHUR · @port-arthur 398 3 10 4

Недавно она забеременела, еще менее недавно вышла замуж. И всё изменилось.

Своего мужа она не называет иначе как "Муж", отчитывается перед ним за каждый сделанный шаг, почти все разговоры сводятся к "а вот скоро появится малышок". Бесконечно поглаживает живот и смотрит на меня таким, знаете, снисходительным взглядом замужней на незамужнюю.

Я считаю ее ближе родной сестры, но вот уже месяц как избегаю встреч.

Потому что рядом с ней мне моя жизнь начинает казаться какой-то… незаслуживающей внимания, неинтересной, а все проблемы детскими. Она спрашивает "как дела на работе" а я уже понимаю, что мой рассказ будет именно рассказом, а не диалогом, потому что она ответит типа "ого, ну мне кажется все будет нормально" я ляпну какое то неловкое и не к месту "ну да, пиздец" и начнется новая история о малыше.

Но есть еще одна вещь, которая ранит меня куда сильнее.

В понедельник был мой день рождения, она позвонила, сказала очень милые слова, а потом

—…. ну и желаю богатого, хорошего мужчину рядом.

А я уже больше полугода в отношениях. И это отношения которыми я очень дорожу и правда считаю их одной из самых лучших вещей которые со мной случались.

А теперь выяснилось, что и они недостаточно хороши.

И я не могу уместить в своей голове, как этот близкий человек, который меня поддерживал в миллионе хуевых ситуаций сейчас обесценивает всё, что мне дорого.

А еще в глубине души зудит тихая мысль.

— А может она права? Может я правда хочу стать "счастливой женой лучшего мужа и мамой маленького ангелочка"? Что появилось раньше? Моё стремление строить карьеру, или моя неуверенность что меня хоть кто-то захочет взять замуж? Может ли первое вытечь из второго?

Эта та история в которой я не слышу себя. И в которой теряю подругу. И мне больно.

#artur